狗万充值下限_狗万(网址)_狗万提款要户口本

恭祝大家

新春快乐

阖家幸福

猪年大吉

论坛首页>>原创文章>>刻在心中的伤痕

1首页上一页1下一页尾页
丁少凯
等级:华贵铂金
头衔: 初级选手
星数:
帖数:9
精华:0
积分:2149
消息:
  查看资料
发布于:2018-12-16 21:05
字体大小: 1#

刻在心中的伤痕

菩提树下,一指轻音,散落着无数的记忆碎片,跑去,拾起,一幅幅画便映入眼帘,紧接着的是一道灼眼的伤痕,刻在心中,成了我永不磨灭的痛。

犹记得那个暑假,落日熔金,当时已是黄昏,我仍在院中与姐姐嬉戏,空中飘来淡淡的梨花香,氤氲人心。随着姐姐,我爬上了梨树,坐在三杈树干的交界处,尽享王者风姿,姐姐先从树干上跳下来了,又示意我跳,于是我纵身一跃,得来的却不是相对完美的落地,而是重心向前栽了下去,左膀便接触到一颗有棱角的石子,瞬间一阵清冷透过臂膀,划出一道十厘米的伤口,紧接着,是彻骨的痛……奶奶闻声赶来送我去了医院,自此,我不曾再去奶奶的家,那长长的伤痕也已结疤,成为一道烙印,使我恨透了梨树。

时隔多年,我已升入了初中,成为了一名青少年。

一天,妈妈让我去奶奶家送菜,我小声嘀咕着不快,却还是接下了这份苦差。

到了奶奶家,奶奶正在打毛衣,阳光染嘴了她的鬓,染昏了她的酒窝,那位老人正安静地穿着一针一线,完全没有发现我的到来。

我大喊道:“奶奶!我回来了!”那位慈祥的老人这才发觉,连忙放下手中的线团来迎接我这位不速之客。“啊!凯凯回来啦!”压抑不住的喜悦使她高声回应,便抢下我手中的蔬菜和我唠叨起来了:“怎么也没说就来啦?你看我这也没准备的,以后来要说一声,衣服穿少了,也不知道你那个宝贝妈妈想的什么……”说完,便风风火火地跑去为我做我最爱吃的“荷包蛋”了。

梨花开了,雪白的花儿,玉雕般的花瓣,如同一位从古巷走来的温婉少女一般,亭亭玉立。

近看树干上一道又一道结疤的伤痕甚是灼眼。我知道,奶奶在我出事后多次想要砍掉它,但于心不忍,就算如此,梨树还是挨了数十刀,原本美丽端庄,却多了几道伤痕,我的心在滴血……

“我知道,梨树一定很恨我罢。但是,请让这伤痕成为永不磨灭的记忆刻在我的心头,时时激励我,鞭策我!指引我通向成功!”想罢,一阵微风吹过,吹散了沁人心脾的花香,梨树立在风中,好似在向我微笑……”


相关帖子
收藏 顶 0 踩 0
0
等级:不屈白银
头衔: 新手上路
星数:
帖数:0
精华:0
积分:0
消息:
  查看资料
发布于:2018-12-23 08:16:59
字体大小: 2#
前后心情变化描写得很细微,你长大了。自然接受生活中的小插曲,你以后的成长会更加美好!
1首页上一页1下一页尾页
技术支持: 建站ABC | 管理登录
0
×

购物车

商品名称 数量 单价 折扣 总计
金额总计:¥23立即结算
×

消息内容

×
消息长度最多可添加100个汉字或者200个字母

回复内容

×

编辑回复内容

×